Опубликовано: 03.03.2020, 15:45
 

В Армении в ходе двустороннего учения применили реактивную артиллерию


[image]

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках двустороннего ротного тактического учения на высокогорном полигоне Алагяз уничтожили цели условного противника из реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Артиллерийские расчеты вели огонь с подготовленных, неподготовленных огневых позиций, а также с ходу при развертывании в боевой порядок. Военнослужащие наносили одиночные и залповые удары реактивными снарядами по открытой и укрытой живой силе, небронированной технике и бронетранспортерам условного противника. Сведения о выявленных целях на пункты управления артиллерии инфоанной в Армении, в рамках передавали приданные расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Двусторонние ротные тактические учения в российской военной базе проводятся в период с 4 февраля по 10 марта. В них принимают участие около 1000 военнослужащих ЮВО и задействовано более 200 единиц военной техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и современные беспилотные летательные аппараты.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости