Опубликовано: 03.03.2020, 15:57
 

Молодые летчики истребителей-перехватчиков МиГ-31 отработали посадку по приборам на Урале


[image]

Летчики истребителей-перехватчиков МиГ-31 объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа на Урале выполнили программу полетов в сложных метеорологических условиях по приборам.

Молодые пилоты под руководством летчиков-инструкторов истребительного авиационного полка, дислоцирующегося в Пермском крае, в рамках курса боевой подготовки совершили одиночные полеты в условиях ограниченной видимости по приборам. В процессе подготовки на высоте от 1000 до 8000 метров экипажи отрабатывали полеты с сохранением установленной скорости и высоты, выравнивание самолета, а также заход на посадку с применением посадочных систем при минимуме погоды.

В рамках предварительной подготовки к полетам в сложных метеорологических условиях лейтенанты изучали все препятствия в районе аэродрома и по маршруту полета, а также схемы входа и выхода из облаков.

Следующим этапом подготовки станет выполнение полетов в сложных метеоусловиях ночью.

К полетам привлекались шесть экипажей истребителей-перехватчиков МиГ-31 и около 40 военнослужащих из числа группы управления полетами, летного и инженерно-технического состава.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости