Опубликовано: 03.03.2020, 15:59
 

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 Ленинградской армии ВВС и ПВО применят бетонобойные авиабомбы на учении в Воронежской области


[image]

В Воронежской области началось плановое летно-тактическое учение с экипажами истребителей-бомбардировщиков Су-34 Ленинградской армии ВВС и ПВО, в ходе которого будет отработано применение бетонобойных авиабомб для поражения целей на полигоне Погоново в Воронежской области.

В ходе первого этапа учения летчики выполнят беспосадочный перелет протяженностью свыше 500 км до оперативного аэродрома в Тверской области, совершат дозаправку и вылет для отработки учебно-боевых задач на полигоне. В полете экипажи осуществят противодействие наземным силам радиоэлектронной борьбы, преодолеют систему противовоздушной обороны, а также отработают элементы воздушного боя. Условного противника будут имитировать зенитные ракетные комплексы С-300 и истребители Су-30СМ и МиГ-31БМ.

На заключительном этапе мероприятия летчики выполнят поражение заглубленных командных пунктов и инженерных укреплений противника с применением бетонобойных бомб "БетАБ-500".

К учению привлечены более 600 военнослужащих авиационных подразделений, сил и средств радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны Ленинградской армии ВВС и ПВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости