Опубликовано: 03.03.2020, 16:34
 

Международный аэропорт Сочи направил 30 т отходов на вторичную переработку


[image]

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает о реализации около 30 т отходов в качестве сырья вторичного ресурса.

Ежегодно Международный аэропорт Сочи проводит экологическую программу, направленную на реализацию производственных отходов в качестве вторичного сырья.

Так, в 2019 году, на переработку было передано 15,7 т аккумуляторных батарей, 10,5 т металлолома и 2,8 т отработанного моторного масла. Сумма от реализации отходов на вторичную переработку составила порядка 840 000 рублей.

Вовлекая производственные отходы во вторичный оборот, аэропорт Сочи способствует уменьшению количества потребления первичного ресурса. Так, например, поступивший на переработку металлолом используется в качестве сырья в металлургическом производстве, а отработанное масло после восстановления становится пригодным для повторного использования. Подобные меры по сравнению, например, с консервацией отходов, позволяют значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Главная цель экологической программы, которая реализуется в Международном аэропорту Сочи, - снижение негативного воздействия на окружающую среду, уменьшение потребления первичного ресурса при вовлечении вторичного.

Кроме того, Международный аэропорт Сочи активно практикует раздельный сбор отходов в производственных службах: пластик, макулатура. В планах - ввести раздельное накопление стекла.

Напомним, что по итогам 2019 года Международный аэропорт Сочи почти полностью отказался от люминесцентных ламп в пользу светодиодных осветительных приборов. Таким образом, удалось не только снизить потребление электроэнергии в два раза, но и способствовать минимизации негативного влияния ртути на экологию при утилизации.

Сергей Филиппов, управляющий директор Международного аэропорта Сочи:

- Сегодня проблемы экологии особенно актуальны и мы, как один из ведущих игроков рынка, разделяем ответственность и обеспокоенность за будущее планеты. Поэтому политика Международного аэропорта Сочи направлена на использование всех возможностей для минимизации негативного влияния на природу. Реализуя экологические программы уже сегодня, мы заботимся о своем будущем.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В январе 2020 года пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил 463 383 пассажира, что на 11% больше, чем в 2019 году. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018, 2019). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости