Опубликовано: 03.03.2020, 18:31
 

Игорь Караваев возглавил АО "Системы управления"


[image]

Игорь Караваев назначен временным генеральным директором АО "Системы управления" - управляющей организации дивизиона автоматизированных систем управления холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех. Соответствующее решение принял совет директоров общества. Предыдущий руководитель Сергей Дорофеев будет курировать в компании вопросы ГОЗ и качества.

Игорь Караваев имеет большой управленческий опыт в промышленности и ИТ. С 2003 года руководил функциями развития бизнеса, маркетинга, управления инвестициями в таких крупных компаниях, как ЗАО "Трансмашхолдинг", "Сибур-Русские шины", Госкорпорация "Росатом". С 2013 по 2016 год работал исполнительным директором Фонда Сколково. Является экспертом в области развития технологических стартапов в области ИТ и машиностроения. Окончил экономический факультет Мордовского госуниверситета, получил дополнительное образование в ведущих бизнес-школах.

В состав дивизиона АСУ входят 14 предприятий, на которых работают около 11 тысяч человек. Выручка по результатам 2019 года составила около 20 млрд руб.

Основным направлением деятельности дивизиона является создание автоматизированных систем управления различной сложности, а также автоматизация существующих управленческих функций на различных уровнях, включая федеральные органы исполнительной власти РФ.

Основная задача АО "Системы управления" - обеспечение потребностей государства и Вооруженных сил РФ в современных системах, комплексах и средствах управления. Деятельность организации направлена на формирование эффективной системы государственного и военного управления с учетом задач по развитию современных средств управления и связи, IT-технологий.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости