Опубликовано: 03.03.2020, 18:59
 

Авиакомпания S7 разрешила перевозку толстого кота Виктора в салоне самолета


[image]

Авиакомпания S7 изменила правила перевозки животных, теперь толстый кот Виктор сможет приехать в Москву на выставку кошек в салоне самолета. Об этом сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе авиаперевозчика.

"Отлично, что выставка, на которую путешествуют Михаил и кот Виктор, проходит в конце недели. С марта вступили в силу изменения в правила перевозки животных на борту рейсов S7 Airlines: пассажиры могут взять с собой в салон питомцев весом не более 10 кг в контейнере высотой не более 20 см или в мягкой сумке-переноске не больше 55 на 40 на 25 см. Мы понимаем, что нашим пассажирам важна возможность комфортно путешествовать вместе со своими питомцами, поэтому работаем над совершенствованием сервиса", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь хозяин кота Михаил Галин подтвердил Агентству "Москва", что кот по-прежнему весит 8,5 кг. "Кот стабильно толст и прекрасен: весит неизменные 8,5 кг. Полетим из Новосибирска в Москву авиакомпанией S7, в салоне, конечно", - сказал владелец животного.

Как сообщили Агентству "Москва" организаторы выставки кошек "Кэтсбург", которая пройдет в столице 7-8 марта, кот Виктор примет участие в мероприятии.

В ноябре 2019 года в пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот" сообщили Агентству "Москва", что компания исключила пассажира, который нарушил правила перевозки животных и провез кота весом более 8 кг на борту самолета Москва - Владивосток, из программы лояльности и аннулировала все его бонусные мили. Согласно правилам перевозки "Аэрофлота", если вес животного превышает 8 кг вместе с переноской, то в этом случае животное перевозится в багажном отсеке. Позднее хозяин кота сообщил агентству о том, что постарается снизить вес животного до нормы перед следующим перелетом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости