Опубликовано: 03.03.2020, 19:53
 

В нижегородском аэропорту усилен контроль из-за коронавируса


[image]

В аэропорту "Стригино" (Нижний Новгород) действует усиленный контроль людей, прилетающих из стран, где зафиксированы больные коронавирусом, - сообщило 3 марта областное управление Роспотребнадзора.

У пассажиров и пилотов, прибывающих из неблагополучных регионов, проверяется температура "с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования".

Областное управление Роспотребнадзора и "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" ведут "ежедневный мониторинг заболеваемости респираторными инфекциями среди лиц, прибывших из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана, и обратившимися за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия. Все обратившиеся за медицинской помощью оперативно обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию". Проверка ведется с использованием российских диагностических тест-систем.

Жителям Нижегородской области рекомендуется "воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией - Китай, Южную Корею, Италию и Иран".

На данный момент в области больных коронавирусом не зафиксирвано.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости