Опубликовано: 04.03.2020, 09:35
 

Четверо из пяти пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выписаны из больницы

Пациенты будут долечиваться по месту жительства


[image]

По словам заведующего нейрохирургическим отделением Магаданской областной больницы Андрея Симонова, четверо из пяти пострадавших в авиаинциденте при жесткой посадке самолета Ан-2 в аэропорту на 13 километре основной трассы в Магадане выписаны.

Всем пациентам прописан постельный режим и лечебная физкультура. Иногородние выписаны в травматологические отделения по месту жительства.

Пятый пациент - житель города Белгород - переведен в областной реабилитационный центр. В настоящий момент решается вопрос об оперативном вмешательстве.

20 февраля на взлетной полосе аэропорта на 13-м километре произвел жесткую посадку самолет Ан-2, перевозивший пассажиров по маршруту Магадан-Сеймчан. Самолет принадлежит частной компании "Т-цемент", которая работает на территории Среднеканского городского округа. На борту воздушного судна находились 12 сотрудников компании, летевших на вахту, а также два члена экипажа. Все 14 человек были эвакуированы.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России по факту жесткой посадки самолета Ан-2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного судна).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Магаданская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости