Опубликовано: 04.03.2020, 08:10
 

Lockheed Martin убрал Турцию из материалов программы истребителя F-35


[image]

Турция выведена производителем из программы по созданию многоцелевого истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. Это следует из официальной инфографики программы F-35, опубликованной 3 марта создателем истребителя - американской оборонной корпорацией Lockheed Martin.

Предыдущая инфографика Lockheed Martin, опубликованная 3 февраля, содержала упоминание Турции в числе стран-участников и разработчиков программы F-35. Предполагалось, что Турция закажет 100 самолетов базовой модификации F-35A. Одновременно, в предыдущей инфографике содержался и комментарий о том, что Минобороны США 17 июля 2019 года объявило о намерении приостановить участие Турции в программе F-35 и корпорация Lockheed Martin "поддержит решение оборонного ведомства страны".

В инфографике от 3 марта Турции вообще не упоминается в числе стран - участников программы F-35. Добавим, что на эту дату также нет и официальных заявлений об исключении Турции из программы.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 января турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что американская сторона должна либо передать Турции истребители пятого поколения F-35, либо вернуть деньги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости