Опубликовано: 04.03.2020, 08:30
 

В Бурятии будут судить пассажира, "заминировавшего" самолет до Москвы

Уголовное дело в отношении жителя Московской области рассмотрит Советский районный суд


[image]

В Улан-Удэ суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма на борту самолета (ч.2 ст. 207 УК РФ).

Как сообщал "Байкал-Daily", 19 октября прошлого года в дежурную службу "112" поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на борту самолета авиакомпании "НордАвиа", вылетевшего из аэропорта Улан-Удэ в Москву. В самолете находился 141 пассажир, в том числе 12 детей.

Воздушное судно совершило экстренную посадку в аэропорту Красноярска для обследования. В ходе осмотра, проведенного спецслужбами, опасных и запрещенных предметов не обнаружено.

В результате действий обвиняемого авиакомпании причинен ущерб на сумму более 840 тысяч рублей, отвлечены силы и средства специальных служб, несколько пассажиров опоздали на свои рейсы.

Правоохранители вскоре установили личность звонившего, им оказался житель Московской области, опоздавший на этот рейс. Следственным отделом Улан-Удэнского линейного отдела МВД в отношении него возбуждено уголовное дело. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости