Опубликовано: 04.03.2020, 09:21
 

Чиновники заверили, что дежурства врачей в аэропортах не скажется на работе больниц и поликлиник


[image]

Дежурство бригад врачей из различных московских организаций во всех столичных аэропортах не повлияет на качество оказания медпомощи в больницах и поликлиниках, заявили в пресс-службе городского департамента здравоохранения.

"Направление врачей на дежурство в аэропорты никак не влияет на качество оказания медицинской помощи в городских больницах. Отделения кардиологии и кардиохирургии больницы работают в штатном режиме, закрывать их не планируют. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме, а выписка пациентов происходит в стандартном порядке по медицинским показаниям тогда, когда нахождение в стационаре не требуется", - сказал представитель департамента.

В аэропортах врачи проверяют состояние пассажиров, вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Кроме того, в НИИ имени Склифосовского постоянно работает специальная бригада из 12 человек ежедневно, которую задействуют в нештатных ситуациях, разъяснили в департаменте.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что из-за нехватки персонала в НИИ Склифосовского пациентов якобы переводят в другие клиники, либо досрочно выписывают.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости