Опубликовано: 04.03.2020, 09:28
 

Агентство Sina назвало истребители Су-35 ночным кошмаром турецких ВВС


[image]

Агрессия Турции в сирийской Идлибе может спровоцировать жесткий ответ России. По информации китайских специалистов, российские истребители Су-35 и "Гадюка", находящиеся на базе Хмеймим могут стать настоящим кошмаром турецких ВВС.

Агентство Sina сообщает, что боевая машина имеет в своем распоряжении мощный арсенал в виде управляемой ракеты средней дальности класса "воздух-воздух" с моноимпульсивной допплеровской активной радиолокационной головкой самонаведения Р-77. Члены НАТО называют ее AA-12 Adder ("Гадюка").

Отмечается, что ракета может бороться с воздушными целями при любой видимости. Она способна атаковать даже при фоновых и активных радиолокационных помехах. Кроме того, ракета может уничтожить высокоманевренные самолеты и крылатые ракеты.

Эксперты считают, что турецкая сторона должна опасаться такого расклада и прекратить агрессивные действия в провинции Идлиб. В противном случае Россия сможет ликвидировать высокоманевренные самолеты и крылатые ракеты.

Ранее сообщалось, что РФ стала лидером в ракетном вооружении и опередила Соединенные Штаты. Это произошло благодаря передовым разработкам России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости