Опубликовано: 04.03.2020, 09:54
 

Противолодочная авиация Северного флота провела тренировки по поиску подводных лодок в ближней морской зоне


[image]

Летчики смешанного авиационного полка и отдельного вертолетного противолодочного полка Северного флота провели совместные учебно-тренировочные полеты на поиск подводных лодок условного противника в Баренцевом море.

В течение двух летных смен 6 экипажей противолодочных самолетов Ил-38 и 9 экипажей палубных вертолетов Ка-27 отработали практическое взаимодействие и обмен информацией в ходе тренировочного поиска подводных лодок в ближней морской зоне.

Во время полетов летчики также занимались совершенствованием техники пилотирования на различных высотах над сушей и над морем. Кроме этого они отработали пилотирование на групповую слетанность, а молодые пилоты освоили особенности навигации в условиях Крайнего Севера и при полетах над безориентирной местностью.

Полеты выполнялись в дневное и ночное время с аэродрома главной базы Северного флота - Североморск-1. В общей сложности летчики провели в воздухе порядка 52 часов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости