Опубликовано: 04.03.2020, 10:17
 

Red Wings может начать эксплуатацию дальнемагистральных Boeing 777


[image]

Авиакомпания Red Wings объявила набор пилотов для дальнемагистральных самолетов Boeing 777, сообщается на странице компании в Facebook.

Среди условий - полеты из аэропорта Домодедово, базового для Red Wings.

Сейчас парк компании состоит из 14 среднемагистральных самолетов Airbus А320/321, говорится на сайте компании. По данным Росавиации, в сертификат эксплуатанта Red Wings также внесены три самолета Ту-204-100В и один Ту-204-100. На среднемагистральных Ту-204 компания выполняла пассажирские рейсы до осени прошлого года, но отказалась от них из-за слишком дорогой эксплуатации, говорил гендиректор перевозчика Евгений Ключарев.

В феврале этого года представитель Red Wings сообщала "Интерфаксу" о планах получить в этом году еще шесть А321, а также начать развивать VIP-перевозки из "Внуково" на базе самолетов российского производства, в том числе Ту-204-100В. Планы осваивать дальнемагистральный флот компания не анонсировала.

Red Wings принадлежит лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" (входит в ПАО "ОАК" "Ростеха"). На конец прошлого года перевозчик замыкал десятку крупнейших по пассажиропотоку авиакомпаний РФ - 3,07 млн человек (рост на 17% год к году).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости