Опубликовано: 04.03.2020, 10:34
 

Истребители-бомбардировщики Су-34 прикрыли действия самолетов-разведчиков ЦВО в ходе учения на Урале


[image]

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) отработали мероприятия по разведке объектов условного противника в рамках учения в Челябинской области.

По замыслу мероприятия, самолеты-разведчики выполняли парный облет местности с целю обнаружения наземных объектов противника: аэродромов, командных пунктов и техники. Экипажи Су-34 прикрывали действия Су-24МР, используя бортовой комплекс радиоэлектронного противодействия "Хибины". С его помощью экипажам удалось нейтрализовать системы обнаружения и противовоздушной обороны противника, что позволило самолетам-разведчикам выполнить задачи воздушной разведки в условиях активного противодействия.

В учении было задействовано около 10 самолетов, экипажи которых выполнили более 20 вылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости