Опубликовано: 04.03.2020, 11:04
 

Ростех на 80% увеличил расходы на социальные программы для сотрудников


[image]

В 2019 году Ростех выделил 12,4 млрд рублей на реализацию мер социальной поддержки для своих сотрудников - на 80% больше, чем в 2017 году. Средства направлены на улучшение жилищных условий работников, санаторно-курортное обеспечение, добровольное медицинское страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, дотации на питание и компенсацию транспортных расходов.

"Улучшение условий труда и качества жизни сотрудников - один из основных приоритетов Ростеха. Это условие конкурентоспособности нашей компании, которая нацелена на привлечение и удержание лучших специалистов - прежде всего, инженерно-технических работников, конструкторов, рабочих - носителей знаний и навыков по ключевым для реализации стратегии Корпорации специальностям. Мы расширяем как объем социальных гарантий, так и охват сотрудников действующими программами в рамках утвержденной Корпорацией социальной политики", - комментирует директор по управлению персоналом Госкорпорации Ростех Юлия Цветкова.

С 2017 года в организациях Корпорации внедряются единые стандарты корпоративной социальной политики. Планируется, что в 2021 году они охватят 85% предприятий Корпорации. При этом финансирование социальных программ вырастет до 15 млрд рублей. Управление социальными программами будет реализовано в рамках автоматизированных решений, разрабатываемых и внедряемых Корпорацией.

Развитие социальной инфраструктуры организаций Корпорации обеспечивается за счет средств социального фонда Корпорации, объем которого в настоящий момент составляет более 500 млн рублей.

В пакете действующих мер социальной поддержки - жилищная программа, в которой может принять участие сотрудник, отработавший в организациях Ростеха более 3 лет, программа ДМС и программа негосударственного пенсионного обеспечения на базе корпоративного НПФ "Ростех".

Для решения приоритетных кадровых задач в рамках корпоративной пенсионной программы планируется обеспечить финансирование на уровне 2.5% от годового фонда оплаты труда предприятий и выйти на показатель коэффициента замещения пенсии на уровне до 40% от заработной платы сотрудника.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости