Опубликовано: 04.03.2020, 11:26
 

СК назвал причину возврата самолета S7 в Новосибирск


[image]

Причиной возврата в Новосибирск вылетевшего в Москву самолета Boeing 737-800 стало отсутствие индикации, сигнализирующей об уборке стоек шасси, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Как сообщалось, самолет авиакомпании S7 Airlines, взявший курс на Москву из Новосибирска в среду утром, вынужденно вернулся в аэропорт вылета из-за срабатывания датчика технической неисправности. Авиакомпания отправили пассажиров резервным бортом.

"Борт осуществил возврат в аэропорт "Толмачево" в связи с отсутствием индикации, сигнализирующей об уборке стоек шасси. Воздушное судно благополучно произвело посадку", - сообщили в управлении, отметив, что неисправность не угрожала безопасности полета и пострадавших нет.

"На место происшествия выехала следственная группа, которая в ходе осмотра каких-либо повреждений у воздушного судна не обнаружила. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в СК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости