Опубликовано: 04.03.2020, 13:37
 

У Непала возникли проблемы с оплатой Ми-17


[image]

Непал не может оплатить России покупку вертолетов Ми-17 из-за проблемы с транзакцией в долларах США по причине антироссийских санкций, сообщил посол южноазиатской республики в России Риши Рам Гхимире.

"Наша цель - обеспечить вертолетом Ми-17 каждую из семи провинций нашей страны. То есть мы решили закупить у России семь вертолетов. Но есть проблема с оплатой. На данный момент, посольство России в Непале и наше министерство иностранных дел находится в контакте, обсуждая, как произвести оплату за российские вертолеты", - передает РИА "Новости" слова посла.

"Действуют санкции США в отношении РФ, и мы ищем страны, чтобы отправить России деньги. Из-за этих санкций стало проблемой, как платить России в долларах. Как этот вопрос будет решен, пока не известно. Может быть, заплатим через Китай, может быть, через Индию", - отметил он.

Дипломат пояснил, что "транзакции не производятся в рублях".

Россия также не признает оплату в нашей национальной валюте. Это проблема", - указал Гхимире.

По словам непальского посла, правительство его страны "очень заинтересовано в оплате этих вертолетов".

"Нашей армии они очень нужны. Я знаю, что также есть частные компании, которые также покупают эти российские вертолеты. Непал, как вы знаете, горная страна, и вертолеты нужны и для перевозки людей, и для транспортировки товаров", - подчеркнул он.

Посол Непала в Москве также сообщил, что 21-23 апреля министр обороны Непала приедет в Москву для участия в Московской конференции по безопасности.

"На эти даты мы запросили для нашего министра обороны встречу с министром обороны России. На этой встрече вопрос оплаты вертолетов будет обсуждаться", - сказал дипломат.

Напомним, в ноябре Гхимире заявил, что Непал закупит у России не менее семи вертолетов Ми-17 до конца этого года или к началу следующего.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости