Опубликовано: 04.03.2020, 13:39
 

Сенатор оценил отказ Египта признать терактом авиакатастрофу над Синаем


[image]

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в беседе с "Известиями" прокомментировал отказ Египта признать терактом авиакатастрофу борта "Когалымавиа" в 2015 году над Синаем.

Ранее 4 марта газета "Коммерсантъ" сообщила, что апелляционный суд Каира не стал рассматривать иски граждан России. Во время заседания объявили, что личности жертв трагедии не установлены, а крушение самолета назвали аварией, а не терактом.

"Они тщательно обходят тему теракта, потому что для них туристическая отрасль - отрасль-кормилица. Соглашаться с тем, что в их аэропортах пассажирские самолеты снаряжают взрывчатыми веществами и потом взрывают, - это подписать приговор своей туристической отрасли", - заявил Андрей Климов.

Кроме того, признание теракта, который пропустили египетские спецслужбы, повлечет за собой увеличение компенсации.

Возобновлять полеты в Египет не стоит до тех пор, пока сохраняется малейшая возможность повторения подобных катастроф, уверен сенатор.

"Даже если в экономическом смысле это кому-то кажется неправильно. Потому что, когда наши граждане, которые продолжают летать в Египет, летают на других авиакомпаниях, не российских, естественно, интерес террористов преследовать их гораздо меньше", - добавил Климов.

По его словам, пока Россия продолжает участвовать в военном конфликте в Сирии, на Ближнем Востоке будет достаточно желающих отомстить россиянам.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения самолета "Когалымавиа", выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли. В апреле 2018 года было восстановлено авиасообщение между Москвой и Каиром.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости