Опубликовано: 04.03.2020, 15:09
 

Qatar Airways официально открыла в аэропорту Чанги в Сингапуре свой новый зал ожидания Premium Lounge

Этот первый в своем роде зал ожидания задает новый уровень и будет служить примером для будущих лаунжей авиакомпании по всему миру


[image]

Авиакомпания Qatar Airways объявляет об официальном открытии 14 февраля 2020 года в терминале 1 аэропорта Чанги в Сингапуре своего нового зала ожидания Premium Lounge.

Зал ожидания в Сингапуре задает новый уровень и будет служить ориентиром для лаунжей Premium Lounge, которые Qatar Airways планирует в дальнейшем открывать по всему миру. Поражающий своим ультрароскошным интерьером и услугами новый Premium Lounge ставит целью сократить разрыв между залами ожидания первого и бизнес-классов.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство Акбар г-н аль-Бакер сказал: "Мы рады, что наш новый зал ожидания Premium Lounge открывается именно в аэропорту Чанги. Его создатели черпали вдохновение в современной арабской архитектуре, отражающей наследие Qatar Airways.

Наш отмеченный многочисленными наградами салон бизнес-класса Qsuite уже стал стандартом отрасли, теперь же мы поднимаем на новый уровень и планку для залов ожидания бизнес-класса. Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание, которое мы предлагаем своим пассажирам на земле, соответствовало вошедшему в легенду качеству обслуживания на борту наших лайнеров. Созданный по новой концепции лаунж в Чанги станет стандартом для всех наших салонов премиум-класса в будущем.

Сингапурский зал ожидания - наш пятый лаундж класса Premium Lounge. Мы планируем и дальше развивать этот формат по всему миру, предлагая своим пассажирам изысканные, современные и просторные залы ожидания, в которых гости могут рассчитывать на исключительный уровень обслуживания".

Оформленный в современном арабском стиле зал Premium Lounge занимает около 700 квадратных метров и позволяет разместить одновременного более 85 пассажиров. Он открыт ежедневно с 7:30 до 2:00.

Парадный вход украшает традиционная гравированная каменная стена Qatar Airways "Marhaba" с роскошной экспозицией из свежих белых орхидей. Чтобы подчеркнуть местный колорит, рисунок на стене выполнен в цветочной тематике, символизирующей любовь жителей Сингапура к садоводству и озеленению своего города.

Лаундж разделен на семь зон отдыха - Principal Lounge, Quiet Pods, Garden Bistro, High Seating, Martini Bar, Brasserie и Private Lounge, - рассчитанных на удовлетворение потребностей различных групп путешественников.

Предлагающий гостям питание по высшим кулинарным стандартам лаундж обладает собственной кухней, в которой повара готовы по заказу приготовить для пассажиров свежие блюда, если их не удовлетворит международное меню шведского стола. Еще одним доказательством того, что новый лаундж достоин самой высокой оценки, является специальный бармен-миксолог, работающий в Martini Bar и предлагающий гостям самые изысканные коктейли и моктейли.

Гости, любящие отдых в тишине, могут разместиться в одном из пяти Quiet Pods, уютном полууединенном пространстве со звукоизоляцией, лампами для чтения, вешалкой и универсальными зарядными устройствами.

Еще одной особенностью Quiet Pods является сделанная по специальному заказу стильная и комфортная мебель. Каждую "ячейку" защищает спроектированная с подчеркнутым вниманием к мельчайшим деталям боковая панель, стратегически расположенная рядом с сиденьями. Здесь же гости найдут лампу, универсальный штекер, беспроводное зарядное устройство и отделение для хранения сумок и личных вещей.

Qatar Airways планирует открытие залов ожидания Premium Lounge и на других ключевых рынках. Эксклюзивные лаунджи в арабском стиле уже работают в Лондоне (Великобритания), Париже (Франция), Бейруте (Ливан) и Бангкоке (Таиланд).

Маршрут, соединяющий столицу Катара с Сингапуром, обслуживается суперсовременными 327-местными Airbus A350-1000, в каждом из которых 46 кресел Qsuite в салоне бизнес-класса и 281 удобное 18-дюймовое кресло в салоне эконом-класса. Сегодня Qatar Airways выполняет три ежедневных рейса в Сингапур.

В салоне бизнес-класса пассажиров ждут не имеющие аналогов в отрасли pеволюционные кресла Qsuite, раскладывающиеся в полноценную двуспальную кровать. Раздвигающиеся панели и подвижные экраны телевизоров между четырьмя центральными сиденьями позволяют коллегам, друзьям или семьям путешествовать вместе и превращать свои места в отдельное пространство для совместной работы, трапезы и общения.

Авиапарк Qatar Airways насчитывает более 250 современных воздушных судов, соединяющих через Международный аэропорт Хамад (HIA) более 160 пунктов назначения по всему миру. В 2019 году национальный авиаперевозчик Государства Катар открыл целый ряд новых направлений, включая Рабат (Марокко), Измир (Турция), Мальту, Давао (Филиппины), Лиссабон (Португалия), Могадишо (Сомали), Лангкави (Малайзия) и Габороне (Ботсвана). В 2020 году к ним добавятся Луанда (Ангола), Осака (Япония), Дубровник (Хорватия) и Санторини (Греция).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости