Опубликовано: 04.03.2020, 18:16
 

Врач рассказала, как помогла мужчине с сердечным приступом в самолете


[image]

Врач Татьяна Калинина, которая была на борту рейса Челябинск - Москва, вынужденно севшего в Казани, рассказала РИА Новости, какая помощь была оказана пассажиру с сердечными приступом.

По данным авиакомпании "Уральские авиалинии", рейс U6 609 Челябинск-Москва вынужденно сел в Казани из-за ухудшения самочувствия пассажира - сердечного приступа. В аэропорту борт встретила скорая помощь, мужчина 1959 года рождения был доставлен в больницу. По данным минздрава Татарстана, мужчина в стабильном состоянии, госпитализирован в кардиологическое отделение.

По словам Калининой, 60-летнему мужчине стало плохо во время полета, у него случился приступ, он начал задыхаться.

"Полноценную помощь оказать было сложно на борту самолета. Моей задачей было оценить состояние пациента, его тяжесть, и теми препаратами, такими как нитроглицерин и кислородная маска, попытаться купировать приступ. И по возможности исключить панику, потому что рядом жена, и ему тоже стало страшно", - сказала она РИА Новости.

У него, со слов жены, в анамнезе ишемическая болезнь сердца и оперативное вмешательство по поводу стентирования коронарных сосудов, уточнила она. Врач добавила, что ее подойти к пассажиру как доктора попросили бортпроводники с просьбой оценить ситуацию. По словам Калининой, когда бортпроводники спросили, необходима ли посадка самолета, то она ответила, что "да", так как пассажир начал терять сознание, у него замедлился, стал редким пульс. В итоге было принято решение сесть в ближайший аэропорт - это Казань, пояснила она.

По словам Калининой, она живет в Севастополе, но работает в Челябинске - она врач-косметолог, главный врач клиники эстетической медицины со стажем работы более 20 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости