Опубликовано: 04.03.2020, 19:17
 

Саратовское "СЭПО-ЗЭМ" в мае сократит около 950 сотрудников


ООО "Саратовское электроагрегатное производственное объединение" ("СЭПО-ЗЭМ") в мае планирует сократить около 950 сотрудников, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Ольга Зотова.

"По сведениям, предоставленным ООО "СЭПО-ЗЭМ" в службу занятости населения, в соответствии с действующим законодательством, в мае текущего года на предприятии планируется высвобождение 942 человек, из которых 347 человек или 37% составляют пенсионеры", - сказала Зотова.

По ее словам, до сведения сотрудников предприятия будут доведены вакансии, содержащиеся в базе службы занятости региона. На сегодняшний день их количество составляет более 25 тыс. При необходимости предложено переобучение по востребованным на рынке труда профессиям. Лица предпенсионного возраста смогут пройти обучение в рамках национального проекта "Демография".

Как сообщалось, 20 февраля предприятие прекратило выпуск холодильного оборудования. Причиной прекращения выпуска холодильников Минпромэнерго региона называет нерентабельность этого производства "по причине высокого уровня конкуренции на рынке".

"СЭПО" было основано в 1939 году, является одним из крупнейших предприятий России по производству электронных и сложных электротехнических изделий, применяемых в различных отраслях народного хозяйства, выпускает многофункциональные системы управления и электронные регуляторы авиадвигателей для всех современных самолетов и вертолетов. Производство продукции осуществляет ООО "СЭПО-ЗЭМ".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2018 году ООО заключило 84 контракта на 1,5 млрд рублей, в 2019 году - 18 контрактов на 42,5 млн рублей. В числе контрагентов предприятия, в частности, - "Объединенная двигателестроительная корпорация", "РСК Миг", "Авиастар-СП". В 2018 году выручка "СЭПО-ЗЭМ" составила 6 млрд рублей (на 20% больше, чем в 2017 году), чистая прибыль - 65,3 млн рублей (снижение в 6,6 раза), свидетельствует "СПАРК-Интерфакс".

ООО "СЭПО-ЗЭМ" принадлежит ОАО "СЭПО", при этом ООО владеет 41,98% акций ОАО. Гендиректору обоих предприятий Евгению Резнику и его однофамильцам принадлежит в общей сложности 9,9% акций АО.

 

Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости