Опубликовано: 04.03.2020, 19:42
 

Авиапассажиров в Киргизии будут проверять на коронавирус прямо в самолете


[image]

Теперь специалисты санитарного контроля будут проводить первичную проверку на коронавирус граждан, прилетающих в Киргизию, прямо в салоне самолета. Такое решение принял республиканский штаб по недопущению проникновения в страну коронавирусной инфекции, передает пресс-служба правительства.

Отмечается, что соответствующие договоренности с авиакомпаниями уже достигнуты.

Также стало известно о том, что введенные в Киргизии временные ограничения на въезд в страну граждан Китая, Ирана, Японии, Южной Кореи и Италии будут иметь некоторые исключения.

Так, граждане этих государств могут заехать в Киргизию, если последние 30 дней они находились в странах с благополучной эпидемиологической ситуацией.

И наоборот, гражданам других государств, находившимся последние 30 дней в странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, въезд в Киргизию будет ограничен.

Все киргизстанцы, временно проживающие или пребывающие в странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, после приезда в Киргизию в обязательном порядке будут проходить обследование и карантин.

 

Дайджест прессы за 4 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости