Опубликовано: 05.03.2020, 09:55
 

Открылись авиарейсы из Апатитов в Санкт-Петербург


[image]

Из Санкт-Петербурга отправился первый регулярный рейс в аэропорт "Хибины", передает ОТР.

Инициатива принадлежит компании S7 Airlines. Перелеты в Апатиты будут совершаться до пяти раз в неделю, в том числе и в период действия летнего расписания. Время в пути - менее двух часов.

Раньше прямых рейсов из Петербурга в аэропорт "Хибины" не было. Поэтому пассажирам приходилось летать с пересадкой, что занимало до восьми часов.

Андрей Павлюченков, пассажир: "Лично мне удобнее, когда больше рейсов. Есть возможность лететь тогда, когда тебе нужно. А не тогда, когда раз в неделю есть рейс".

Елена Кочнева, пассажир: "Цена и качество. Как бы вот это больше всего. Что по цене доступно, и время хорошее".

В ближайшее время министерство транспорта намерено создать еще почти пять тысяч региональных авиамаршрутов. Планируется, что самолеты будут летать из Хабаровска на Сахалин в город Оху и поселок Ноглики, из Улан-Удэ - во Владивосток и Новосибирск, а из Читы - в Хабаровск и Иркутск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Общественное телевидение России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости