Опубликовано: 05.03.2020, 10:17
 

Экипажи Ил-38 Тихоокеанского флота отработали поиск и слежение за подлодкой условного противника в Японском море


[image]

В соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота в Приморском крае прошли учебно-тренировочные полеты противолодочных самолетов Ил-38 по сложным видам летной подготовки.

В ходе проведения полетов экипажи двух противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н отработали над акваторией Японского моря задачи по предназначению - поиск и классификацию, а также слежение за подводными лодками условного противника. Летчиками осуществлялось комплексное применение радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения, с постановкой буев, приемом и анализом передаваемой ими информации.

Экипажами совершенствовались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости