Опубликовано: 05.03.2020, 10:24
 

О мерах по недопущению распространения коронавируса


[image]

Национальный аэропорт Минск продолжает работать в соответствии с рекомендациями Республиканского центра гигиены и эпидемиологии по вопросам предупреждения завоза и распространения коронавируса COVID-2019 в Республику Беларусь. С 4 февраля 2020 на предприятии действует оперативный штаб, который осуществляет координацию действий по данному вопросу, а также своевременно реагирует на возникающие обстоятельства. В заседаниях штаба принимает участие администрация аэропорта, а также сотрудники ГУ "Медицинская служба гражданской авиации" и санитарно-карантинного пункта.

В рамках превентивных мер по ввозу COVID-2019 в местах общего пользования и служебных помещениях аэровокзала установлено 60 дозаторов с дезинфицирующим средством (унодез), а также 25 сенсорных диспенсеров. В ближайшее время в дополнение к имеющимся появится еще 25 штук. Кроме того, на предприятии создан резерв дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Увеличена периодичность уборки и дезинфекции общественных и служебных помещений, а также перронных автобусов, которые перевозят пассажиров от терминала к самолету и обратно. Для обеспечения необходимого объема и частоты данных мероприятий на рабочих сменах увеличено количество сотрудников. Они снабжены средствами индивидуальной защиты.

Для обеззараживания воздуха в помещениях с большим скоплением людей установлены бактерицидные ультрафиолетовые рециркуляторы воздуха. Они установлены в союзном и международном секторах прилета, в транзитной зоне, в комнате матери и ребенка, а также в служебных помещениях персонала, задействованного в обслуживании воздушных судов и пассажиров.

Проводятся обеззараживающие мероприятия с применением дезинфицирующих средств (гексодекон 2%): протираются поверхности перил, поручней, ручек дверей, поверхности стекол, пол, стены.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости