Опубликовано: 05.03.2020, 11:26
 

Россияне разлюбили этой зимой Минск и Пхукет


[image]

Специалисты туристического поисковика Aviasales подвели туристические итоги зимы 2019-2020 и выяснили, что спрос на зимние перелеты в Минск и на тайский остров Пхукет сократился в этом году на 19% и 2% соответственно.

"Кроме того, за год уменьшилось количество покупок билетов и на внутрироссийских рейсах. Например, на четверть реже стали летать пассажиры в Грозный и Томск и на 3% реже - в Ставрополь и Новый Уренгой", - подчеркнули в компании.

Однако нашлись маршруты, ставшие в два раза популярнее, чем прошлой зимой. Так, россияне стали больше интересоваться такими туристическими направлениями, как Милан, Анталья, Тиват, Рига, Вена, Нур-Султан, Будапешт и Мальта. При этом эксперты отмечают, что за последнюю неделю февраля спрос на авиабилеты в Милан резко сократился в 2,5 раза на фоне новостей о коронавирусе и очевидно продолжит снижаться в марте.

Среди отечественных направлений эксперты из Aviasales выделяют Нальчик, показавший рост этой зимой в 3,5 раза, и Саратов с ростом в 2,5 раза. Также выросло число бронирований на перелеты в Ульяновск и Оренбург в два раза, а в Санкт-Петербург, Сочи, Уфу, Калининград, Челябинск, Владикавказ, Пермь, Архангельск, Астрахань и Чебоксары - в полтора раза.

Еще в прошедшем сезоне россияне на треть чаще летали в Москву, Краснодар, Крым, Минеральные Воды и Казань.

Aviasales - крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. В 2007 году он появился в виде личного блога основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно.

Aviasales дает возможность в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелетов - система анализирует сотни предложений продавцов авиабилетов. Поисковик предлагает и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты.

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных трэвел-стартапов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Aviasales.ru» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aviasales.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости