Опубликовано: 05.03.2020, 13:28
 

Авиакомпания "Россия" может получить пять самолетов SSJ-100


[image]

Авиакомпания "Россия" может получить пять самолетов Superjet ("Сухой Суперджет"). Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает FrequentFlyers.ru.

Речь идет о бортах, которые в настоящее время эксплуатирует авиакомпания "Аэрофлот". Самолеты были выпущены в 2019 году. На сайте госзакупок размещен тендер на покупку сервисного оборудования для этого типа самолетов. В марте должно начаться обучение борт проводников.

В настоящее время основу флота "России" составляют Airbus 319. Большинство из них были выпущены в 2001-2002 годах.

"Аэрофлот" эксплуатирует самолеты Superjet с лета 2011 года. У перевозчика их более 50. В прошлом году "Аэрофлот" получил пять бортов. По данным "Делового авиационного портала", самолеты были получены в рамках заказа на 100 машин этого типа. Контракт был подписан в сентябре 2018 года.

Ранее компания-лоукостер "Победа" заявляла, что возьмет четыре Boeing 737 NG у авиакомпании "Россия" из-за проблем с самолетами Boeing 737 MAX.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости