Опубликовано: 05.03.2020, 13:36
 

В Домодедово у пассажира из Баку выявили незадекларированные африканские франки и марокканские дирхамы


[image]

Сотрудники Домодедовской таможни выявили более 40 тыс. евро у пассажира, прилетевшего рейсом Баку - Москва. Об этом сообщили в пресс-службе таможни.

"Сотрудники Домодедовской таможни остановили на "зеленом" коридоре 51-летнего гражданина Российской Федерации, прилетевшего из Баку. В ходе устного опроса пассажир сообщил, что при себе имеет 40 тыс. 410 евро, 14 тыс. африканских франков, 140 марокканских дирхам, 128 долл. США и 2 тыс. 200 руб. На просьбу должностного лица пассажир достал из ручной клади и предъявил все имеющиеся денежные средства к таможенному осмотру. Общая сумма наличных денежных средств, перемещенных гражданином Российской Федерации, согласно официальному курсу валют в долларовом эквиваленте составила 44 тыс. 326 долл. США, что в рублевом эквиваленте - 2 млн 908 тыс. 271 руб. Причины не декларирования в письменной форме перемещаемых денежных средств пассажир пояснить не смог", - говорится в сообщении.

Как уточняется, учитывая, что таможенным законодательством ЕАЭС разрешена к перемещению без письменного декларирования сумма, не превышающая в эквиваленте 10 тыс. долл. США, гражданин Российской Федерации незаконно переместил через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в долларовом эквиваленте более 30 тыс. долл. США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости