Опубликовано: 05.03.2020, 14:02
 

Планировавший посадку в Ростове-на-Дону самолет продолжил полет


[image]

Самолет Санкт-Петербург - Симферополь, планировавший вынужденную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, продолжил полет к месту назначения, сообщил РИА Новости представитель аэропорта.

"По решению авиакомпании самолет Санкт-Петербург - Симферополь продолжил рейс по маршруту", - сказал собеседник, уточнив, что ранее самолет уже начал снижение для вынужденной посадки в аэропорту Ростова.

Осведомленный источник сообщил агентству, что причиной стало анонимное сообщение о "минировании".

На этой неделе несколько самолетов уже меняли курс по аналогичной причине, ни в одном случае угрозы не подтвердились. Является ли это часть масштабной кампании "почтовых террористов", которые с осени тысячами рассылают письма о якобы заложенных бомбах, неясно.

Волна "минирований" в разных городах России затронула суды, торговые центры, станции метро, вокзалы, школы и детские сады. Все угрозы оказались ложными. По данным ФСБ, "почтовые террористы" перебрали уже пять зарубежных сервисов для массовой рассылки сообщений о "минировании": Tutanota, Protonmail, Startmail, Guerrillamail и Cock. Доступ блокирует Роскомнадзор, однако волна пока не прекращается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости