Опубликовано: 05.03.2020, 14:25
 

Воздушный тактический десант ЮВО выполнил спецзадачи в рамках двустороннего РТУ под Волгоградом


[image]

Воздушный тактический десант мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) выполнил специальные задачи в рамках двустороннего ротного тактического учения (РТУ) на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Подразделения совершили марш в район боевого применения в условиях огневых засад и действий диверсионно-разведывательных групп.

Осуществив высадку из вертолетов Ми-8АМТШ, передовая группа десанта захватила плацдарм, обеспечила высадку главных сил, выдвижение их на указанный рубеж, развертывание в боевой порядок с последующим уничтожением противника и захватом рубежа, удержанием его до подхода главных сил.

Кроме того, отработано взаимодействие тактического воздушного десанта с мотострелковыми взводами в ночное время в обстановке применения средств радиоэлектронного подавления и химического заражения местности.

В РТУ приняли участие около 500 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, 152-мм самоходные артиллерийские орудия "Мста-С".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости