Опубликовано: 05.03.2020, 14:37
 

В АТОР сомневаются в открытии Египта в ближайшее время


[image]

Открытие Египта для российских туристов могло бы оживить спрос на поездки за рубеж, но возобновление авиасообщения вновь откладывается из-за эпидемии коронавируса, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Если Египет откроют, то туроператоры достаточно быстро смогут развернуть полетные программы - от двух недель до месяца в зависимости от возможностей компании. С точки зрения турбизнеса открытие страны отчасти могло бы помочь, потому что спрос будет больше, несмотря на эпидемию кронавируса", - сказала она на пресс-конференции в четверг.

Ломидзе отметила, что перспективы открытия Египта в ближайшее время неясны, поскольку направление не входит в число стран с высоким уровнем медицины.

"Я не уверена, что в связи с политической напряженностью между Россией и Турцией, а также эпидемией коронавируса, перспектива открытия Египта приблизилась. Настрой штаба, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова, и Роспотребнадзора таков, что коронавирус распространяется очень быстро. И те страны, в которых не слишком высокий уровень медицины или недостаточно инструментов для определения вируса, были бы не очень актуальны для нас как направления для путешествий. И я думаю, что Египет как раз входит в число этих стран", - подчеркнула она.

РФ прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Трагедия была классифицирована как теракт. В апреле 2018 года было возобновлено авиасообщение между Москвой и Каиром, но на египетские курорты чартеры по-прежнему не летают.

До закрытия авиасообщения Египет посещали более 2,5 млн российских туристов в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости