Опубликовано: 05.03.2020, 17:58
 

Airbus может сократить производство самолетов A330neo


[image]

Европейский аэрокосмический концерн Airbus SE может сократить производство широкофюзеляжных самолетов A330neo, после того как малазийский бюджетный авиаперевозчик Air Asia X был вынужден отложить их поставки из-за коронавируса, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По информации источников, Airbus может принять соответствующее решение в этом месяце. Компания отказалась комментировать свои планы. В среду глава компании Гийм Фори заявил во французском Сенате, что Airbus ожидает "еще более сложной" ситуации в этом году из-за сокращения международных авиаперевозок на фоне эпидемии.

Авиакомпания Air Asia X, на которую приходится четверть заказов A330neo, в феврале сообщила, что откладывает их поставки. В конце прошлого месяца компания предупредила, что вспышка коронавируса сильно повлияла на ее бизнес, поскольку она является одним из крупнейших иностранных авиаперевозчиков в Китае.

По данным на январь Air Asia X заказала 76 самолетов A330neo. Всего Airbus получил заказы на 282 самолетов этой модели, из них 28 для Iran Air, поставки для которой были заморожены из-за восстановления санкций США.

В прошлом месяце Airbus уже объявил о сокращении выпуска A330neo в этом году до 40 штук с 53. Как отмечает Bloomberg, авиакомпании переходят на менее крупные самолеты с более эффективным расходом топлива. Airbus, в частности, зафиксировала рост спроса на узкофюзеляжные самолеты семейства A320.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости