Опубликовано: 05.03.2020, 18:42
 

Авиакомпания Lufthansa сократила число авиарейсов


[image]

Авиакомпания Lufthansa сократила число авиарейсов в связи с сообщениями о распространении коронавируса в СМИ, передает Reuters, в связи с чем вчера 150 самолетов авиапредприятия не отправились по своим маршрутам.

"Мы оперативно реагируем и подстраиваем свои планы под обстоятельства", - сообщил представитель Lufthansa.

Руководители европейских авиакомпания во вторник выступили с заявлением о том, что вспышка коронавируса провоцирует финансовые потери. В то же время в ближайшее время прогнозируется стабилизация на рынке авиаперевозок.

Газета The New York Times сообщила, что Lufthansa сократила полеты в Китай до 24 апреля, в Тегеран - до 30 апреля. Также уменьшится число рейсов в Северную Италию. В целом компания временно приостановит полеты на короткие и средние расстояния на 25%.

В немецкий авиаконцерн Lufthansa входят авиакомпнии Swiss International Airlines, Austrian Airlines и др. Общий флот насчитывает 770 судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости