Опубликовано: 05.03.2020, 18:44
 

S7 продлила остановку полетов в Китай


[image]

Российская авиакомпания S7 Airlines продлила приостановку полетов в города Китая и Гонконг из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. Об этом в четверг, 5 марта, сообщается на официальном сайте авиаперевозчика.

Рейсы по указанным направлениям не будут выполняться до 26 апреля 2020 года.

В компании отметили, что пассажирам, планировавшим перелет на эти даты и уже купившим билеты, предлагается вернуть полную стоимость проездного документа или обменять его.

Российские власти на фоне эпидемии нового вируса с 1 февраля начали ограничивать авиасообщение с КНР.

3 февраля российская авиакомпания S7 объявила, что приостановит полеты в Китай и Гонконг с 4 февраля по 28 марта. На следующий день стало известно, что всего 46 иностранных авиакомпаний приостановили полеты в Китай.

В конце декабря в китайском Ухане произошла вспышка нового коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего тяжелую пневмонию COVID-2019. Позже болезнь распространилась в 79 странах. По данным на 5 марта 2020 года, коронавирус был обнаружен у более 96 тыс. человек по всему миру, скончались 3 308 человек, выздороветь удалось 54 тыс. пациентов.

Смертность от вызываемой им пневмонии COVID-19, по данным ВОЗ, составляет 3,4%, а от сезонного гриппа - менее 1%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости