Опубликовано: 05.03.2020, 18:47
 

В Таллинском аэропорту появились тепловизионные камеры


[image]

В терминале A Таллинского порта накануне установили тепловизионные камеры, которые позволяют выявлять пассажиров с повышенной температурой тела. В четверг, 5 марта, их установили и в Таллинском аэропорту.

"Тепловизионные камеры расположены до зоны получения багажа", - сказал председатель правления Таллинского аэропорта Эйнари Бамбус.

Также эти устройства, реагирующие на температуру тела от 38 градусов, установили в терминале D пассажирского морского порта.

Камеры обслуживают сотрудники здравоохранения и добровольцы Эстонского Красного Креста.

Решение установить тепловизионные камеры в аэропорту и пассажирском порту было принято правительством в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. Тем, у кого тепловизор выявит повышенную температуру, будет предложено пройти дополнительную проверку состояния здоровья. Власти подчеркивают, что это сугубо добровольное дело.

"Если человек на предложение ответит утвердительно, то мы оценим его состояние здоровья. Если налицо признаки тяжелого состояния, то, конечно, мы вызовем скорую помощь. Если же форма заболевания более легкая, как это и бывает в случае большинства вирусных инфекций, то мы предоставим брошюры, в которых даны инструкции о том, как подать заявку на добровольный карантин, и пожелание как можно быстрее связаться с семейным врачом", - рассказал член кризисной группы при Департаменте здоровья Рагнар Вайкнеметс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости