Опубликовано: 05.03.2020, 19:27
 

После вмешательства Магаданской транспортной прокуратуры в аэропорту установлено дополнительное тепловое оборудование


[image]

Магаданский транспортный прокурор проверил соблюдение законодательства в аэропорту "Магадан". Основанием к вмешательству послужило обращение гражданина с жалобой на низкую температуру в здании аэровокзала.

Установлено, что температура воздуха в помещениях аэровокзала ниже нормативных показателей. Так, температура в комнате матери и ребенка составила 16,9 градусов Цельсия при норме от 19 до 24, а в павильоне выдачи багажа - 5 градусов, что в 2,5 раза ниже допустимого показателя.

Прокурор внес в адрес заместителя генерального директора аэропорта представление. По результатам его рассмотрения в здании установлено дополнительное оборудование: инфракрасные панели, тепловые пушки и завесы.

Кроме того, по постановлению транспортного прокурора ОАО "Аэропорт Магадан" привлечено к административной ответственности по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений (ст. 6.4 КоАП РФ).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Генеральная прокуратура РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Генеральная прокуратура РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости