Опубликовано: 06.03.2020, 08:20
 

Спецрейс Пхеньян - Владивосток для вывоза иностранцев 6 марта отменен

Новая дата эвакуации граждан из-за коронавируса не названа


[image]

Иностранных граждан не будут эвакуировать из КНДР 6 марта. Рейс компании Air Koryo Пхеньян - Владивосток должен быт состояться в пятницу. Самолетом планировалось вывезти тех, кто подал соответствующую заявку - места предоставляли гражданам иностранных государств.

- Сегодня рейса не будет, он будет перенесен. Но пока неизвестно, на какую дату будет назначен новый вылет. Информацию об отмене мы получили сегодня, - сказал представитель авиакомпании в беседе с корреспондентом ТАСС.

В КНДР из-за коронавируса ввели запрет на въезд в страну для иностранцев. Ограничения должны были завершиться 1 марта, но решением властей срок действия запрета продлили. В МИД страны обращались представители иностранных дипведомств с просьбой организовать эвакуацию своих сотрудников - дипломатов из европейских стран. Разрешение было получено, уведомления разослали во все иностранные посольства в Пхеньяне.

РИА Новости сообщали, что россиян этим рейсом вывозить не планировали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости