Опубликовано: 06.03.2020, 08:21
 

Киев опасается, что дело МН17 "развалится" из-за украинской Генпрокуратуры


[image]

Реформа прокуратуры Украины серьезно ударила по делу о крушении малайзийского Boeing. В Киеве опасаются того, что надзорное ведомство передаст в суд Нидерландов документы по авиакатастрофе, которые могут "развалить" дело, считает украинский политик Тарас Черновил.

Он также отмечает, что ранее в результате коррупционной реформы на Украине были уволены шесть человек, которые принимали участие в расследовании авиакатастрофы. Делать этого было нельзя, считает Черновил.

"Генпрокурор Рябошапка нам сказал, что в Нидерланды послали четырех наших прокуроров. Но они не успеют выучить материалы дела, они просто будут в стороне, это дискредитация украинских прокуроров. Сам факт, что усилиями Украины было совершено такое пропагандистское действие, меня очень удивляет", - цитирует Черновила новостное агентство "Харьков".

Он также высказал обеспокоенность тем, что Украина может передать в суд Нидерландов документы, которые подвергнут сомнению материалы, ранее приобщенные Киевом. Кроме того, по его мнению, к генеральному прокурору Рябошапке как к юристу "нужно относиться скептически". Однако ситуация может стать хуже, если на его место будет назначен кто-то другой, считает Черновил.

"Раскручивается вторая серия драмы по отставке Рябошапки. В контексте дела МН17 и возможного прихода нового прокурора это не только усложнит работу наших прокуроров, но и может дискредитировать материалы дела", - поясняет Черновил.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины проголосовала за выражение недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке, что повлекло за собой его отставку. В президентской фракции "Слуга народа" ранее отмечали, что чиновник может лишиться должности из-за того, что не подписывает уведомление о подозрении экс-президенту Петру Порошенко, пишет "Газета.ru".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости