Опубликовано: 06.03.2020, 09:06
 

Виражи вдоль лесного массива: вертолет Ми-24 на предельно малой высоте попал на видео


[image]

Российские пилоты, управляющие боевой авиацией, имеют уникальный для мировой практики опыт полетов. И связан он далеко не с количеством часов, проведенных в небе. От летчиков требуется повышенное мастерство владения техникой, что обуславливает развитые умения экипажа, необходимые для выполнения различных фигур высшего пилотажа.

Вполне возможно, что порою отечественные летчики позволяют себе произвольные виражи.

Так, на одном из опубликованных в Сети видеоматериалов представлен вертолет Ми-24, идущий на предельно низкой высоте. Сложности полету добавляет окружающая местность: винтокрылая машина несется на высокой скорости по узкому коридору, с двух сторон "огороженному" лесным массивом.

Используемый пилотами прием является высокоэффективным средством ухода от воздействия систем противовоздушной обороны. Полеты на столь малых высотах делают их фактически бесполезными, однако возрастает опасность поражения огнем из обычного оружия сухопутных войск. Впрочем, "Крокодилы", будучи штурмовыми вертолетами, обладают внушительной броневой защитой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости