Опубликовано: 06.03.2020, 09:19
 

"Пермские моторы" вышли в школы с просветительским проектом "Победа в небе"


[image]

В пермской средней школе № 99 открылась передвижная выставка, посвященная пермским летчикам-героям Николаю Краснову, Анвару Гатауллину, Александру Покрышкину. Они внесли неоценимый вклад в победу советского народа над фашистской Германией.

Это часть большого образовательного проекта "Победа в небе. Школа экскурсовода", который реализуется музеем истории пермского моторостроения в школах Свердловского района Перми.

Школьники 7-8-х классов за два месяца занятий не только научились интересно рассказывать о событиях, связанных с жизнью завода в военное время, но и узнали, как грамотно выстраивать свою речь и не уставать, как правильно работать с дыханием. Все они защитили итоговые работы - самостоятельно провели экскурсию по выставке, предварительно доработав и дополнив основную часть материала интересными деталями.

Свои умения они продемонстрировали и гостям школы - главе администрации Свердловского района Перми Андрею Усову, руководителю представительства госкорпорации Ростех в Пермском крае Василию Цыганкову, а главное - ветеранам микрорайона Краснова.

По словам ученицы 8 класса школы № 99 г. Перми Екатерины Ольт, проект направлен на развитие коммуникабельности, умение говорить. "Готовя экскурсию, я поняла, что этот материал мне близок. Я прочувствовала историю своего города, своей улицы, нашего завода", - рассказала Екатерина.

Всем участникам проекта управляющий директор "ОДК-Пермские моторы" Сергей Попов вручил свидетельства об окончании школы экскурсовода.

Валерия Гаврилова, руководитель Музея истории пермского моторостроения:

- Этот выставочный проект - один из способов воспитания у школьников любви к Родине. Изучая материал, ребята прониклись историей своего города, микрорайона, завода. Важно, что у каждого из них - своя подача информации. Помимо рассказа о мастерстве летчиков, мы говорим и о самолетах Ла-5 и Ту-2, и о моторах завода № 19, и, конечно, о личностях директора завода военного времени Анатолия Солдатова и конструктора Аркадия Швецова.

Сергей Попов, управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы":

- За четыре военных года завод произвел почти 32 тысячи моторов, то есть каждый седьмой самолет воздушных сил Советского Союза был оснащен пермскими двигателями. В решающих сражениях - Сталинградской битве и Курской дуге - пермские моторы обеспечили превосходство ВВС страны над авиацией противника. Выставка "Победа в небе" - это еще одна возможность донести до детей эти важные факты.

Выставка "Победа в небе" останется в школе № 99 в течение двух месяцев, а затем будет экспонироваться в других школах Свердловского района Перми.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости