Опубликовано: 06.03.2020, 09:25
 

В главном аэропорту Камчатки прошла социально-профилактическая акция "Час пассажира"


[image]

Сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте и сотрудниками Дальневосточной и Камчатской транспортной прокуратуры в здании аэровокзала международного аэропорта г. Петропавловск-Камчатский (Елизово) проведена традиционная социально-профилактическая акция "Час пассажира". В течение часа пассажиры и гости Камчатки могли лично обратиться с вопросами, а также с предложениями, замечаниями и жалобами к заместителю начальника Камчатского ЛО МВД России на транспорте Жуковой Елене, старшему помощнику Дальневосточного транспортного прокурора по вопросам государственной службы и кадров Кравцовой Ирине, Камчатскому транспортному прокурору Лосеву Дмитрию, заместителю Камчатского транспортного прокурора Нецвет Ивану, а также исполнительному директору АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)" Бубнову Сергею.

В период проведения акции к сотрудникам транспортной полиции, Дальневосточной транспортной прокуратуры и исполнительному директору АО "МАПК (Елизово)" с вопросами различного характера обращались граждане, которым рассказали о том, как не стать жертвой противоправных действий, как осуществляется охрана общественного порядка на объектах транспорта, а также дали советы и рекомендации, в ходе беседы с гражданами объяснили правила приобретения перевозочных документов и правилах перевоза багажа и ручной клади. Разъяснили порядок реализации и приобретения билетов по субсидированным тарифам, выделяемым в рамках государственных программ обеспечения доступности авиаперевозок.

Был затронут вопрос о перевозке пассажиров чартерными рейсами, вылетающими с полуострова в Тайланд и Въетнам в ходе которого разъяснены правила перелета в данных направлениях, список товаров запрещенных к перевозке, включая жидкости.

В ходе проведения акции жалоб на действия должностных лиц правоохранительных и государственных органов не поступало. В целом, граждане чувствуют себя в аэропорту защищенными от преступных посягательств.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО по материалам Камчатского ЛО МВД России на транспорте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Полуостров Камчатка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости