Опубликовано: 06.03.2020, 09:37
 

В Росавиации и МГТУ ГА прошла конференция по английскому языку


[image]

В Москве прошла двухдневная конференция по совершенствованию обучения английскому языку в учебных заведениях гражданской авиации и тестирования по шкале ИКАО. Открытие и первое заседание состоялось в зале Коллегии Федерального агентства воздушного транспорта, организатора конференции и учредителя учебных заведений гражданской авиации. Открыл конференцию Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, он выступил с приветственным словом и рассказал о значении авиационного английского языка в обеспечении безопасности полетов.

Второй день мероприятия прошел в Московском государственном техническом университете гражданской авиации. Около 100 участников конференции - представителей Росавиации, МГТУ ГА, Ульяновского института гражданской авиации, Санкт-Петербургского университета гражданской авиации, а также работников авиационной сферы и преподавателей английского языка посетили ведущий вуз гражданской авиации России, осмотрели учебно-лабораторный комплекс вуза, библиотеку, музей, а также современные лингафонные, технически оснащенные учебные аудитории университета, где ведется подготовка авиационных инженеров и авиадиспетчеров, в том числе на четвертый уровень ИКАО по авиационному английскому языку, необходимый для дальнейшей работы по этим профессиям в России и за рубежом.

На заседании были рассмотрены вопросы обучения иностранному языку, сложности и проблемы тестирования и преподавания, а также представлены доклады по различным темам. Обсуждение затронуло проблемы и вопросы языковых стандартов и их соответствия нормативно-правовым актам, первоначальной подготовки и повышения квалификации преподавателей, сложности тестирования, психологические особенности изучения английского языка и многие другие.

"Английский язык является фундаментом, без которого невозможна работа пилотов, авиадиспетчеров и инженерно-технического персонала, обслуживающего самолеты иностранного производства. Техническому английскому в МГТУ ГА уделено особое внимание, и для нас большая честь встречать профессионалов языковой подготовки, познакомить их с технической базой университета, на которой создается этот необходимый фундамент" - прокомментировала событие проректор по учебно-методической работе Анжела Борзова.

Московский государственный технический университет гражданской авиации - это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости