Опубликовано: 06.03.2020, 09:43
 

Глава Хакасии: "Мы не ведем речь о продаже акций аэропорта"


[image]

Правительство Хакасии не будет продавать акции аэропорта "Абакан" в частные руки, сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов. При этом республиканские власти рассматривают вариант по привлечению инвесторов для реализации стратегии развития аэропорта.

- Мы ведем речь не о продаже акции, а о развитии аэропорта. Причем вот эту степень развития определять будем мы. Если мы поймем, что для развития аэропорта нужна сумма в 100 млн, то никаких особо инвесторов привлекать не надо, по крайней мере крупных. Если будет понимание, что нужны более крупные сумму, миллиарды, так скажем, то здесь республика сама справиться не сможет, - сказал Валентин Коновалов в "Прямом эфире" на канале "РТС".

Как ранее сообщил вице-губернатор Юрий Курлаев, республике принадлежит 77% акций аэропорта. В 2019 году аэропорт принес прибыль в размере 20 млн рублей. Первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских заявил, что продать аэропорт "по-тихому" не получится.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Шанс Регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости