Опубликовано: 06.03.2020, 10:02
 

Southwest Airlines ухудшила прогноз выручки в связи со вспышкой COVID-19


[image]

Американская Southwest Airlines предупредила, что эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 отрицательно скажется на результатах компании за первый квартал, однако снижение расходов на авиатопливо и мягкие погодные условия позволят немного смягчить удар.

В отчете, поданном авиаперевозчиком в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), говорится, что квартальная выручка в расчете на единицу воздушной перевозки, как ожидается, изменится в диапазоне от минус 2% до плюс 1%. Ранее прогнозировался рост показателя на 3,5-5,5%.

В последние дни произошло "значительное снижение" спроса со стороны покупателей, а также выросло число отмененных поездок из-за опасений, связанных с распространением коронавируса нового типа, отмечает Southwest. Ожидается, что эти тенденции сохранятся в течение всего этого месяца, что приведет к сокращению выручки за первый квартал на $200-300 млн.

Тем не менее, по оценкам компании, снижение расходов в первом квартале частично нивелирует отрицательное влияние COVID-19.

Southwest рассчитывает, что квартальные расходы на авиатопливо составят $1,90-2,00 за галлон вместо ожидавшихся ранее $2,05-2,15 за галлон.

Кроме того, теперь компания прогнозирует увеличение затрат на единицу воздушной перевозки на 5-7%, а не на 6-8%, как ожидалось прежде, что обусловлено, в частности, более благоприятными погодными условиями.

 

Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости