Опубликовано: 06.03.2020, 10:06
 

На Ямале вертолетные перевозки становятся доступнее


[image]

В регионе осуществляются рейсы по 21 направлению. В феврале текущего года вертолеты перевезли почти 1400 пассажиров.

Вертолетные пассажирские перевозки становятся доступнее на Ямале. В регионе, где отсутствует наземное сообщение со многими селениями, воздушный транспорт играет особую роль. На сегодняшний день в регионе осуществляются вертолетные перевозки по 21 направлению. Только за прошлый месяц вертолетчики перевезли почти 1400 человек, что почти на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает окружной департамент транспорта.

Администрация округа выделяет субсидии, которые позволяют снизить стоимость билетов для ямальцев. Жители округа оплачивали половину стоимости билетов, с начала прошлого месяца по распоряжению главы региона Дмитрия Артюхова, еще на треть были снижены цены на билеты по четырем основным направлениям в Ямальском районе из Салехарда: Яр-Сале, Новый Порт, Мыс Каменный, Сеяха. Например, теперь попасть из окружной столицы в отдаленное село Сеяха можно за 7200 рублей вместо 10336 рублей.

Сегодня для удобства пассажиров рассматривается возможность покупки электронных билетов и онлайн-регистрация. В настоящее время уже можно приобрести билеты удаленно в Яр-Сале и Тарко-Сале.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости