Опубликовано: 06.03.2020, 10:35
 

Air Astana информирует об изменениях в расписании рейсов и мерах профилактики коронавируса


[image]

Авиакомпания Air Astana информирует пассажиров об изменениях в расписании рейсов и маршрутной сети в связи с мерами профилактики коронавирусной инфекции.

С 1 марта:

  • сокращены рейсы из Нур-Султана в Сеул с 2 до 1 рейса в неделю;
  • сокращены рейсы из Алматы в Сеул с 5 до 1 рейса в неделю.
С 5 марта:
  • приостановлены рейсы из Нур-Султана в Баку;
  • сокращены рейсы из Алматы в Баку с 3 до 1 в неделю.
С 7 марта будут приостановлены рейсы из Алматы в Гонконг.

До 31 мая также будут действовать следующие изменения:
  • временно отменены рейсы из Нур-Султана в Париж;
  • сокращены рейсы из Алматы в Куала-Лумпур, а в период с 14 апреля по 31 мая - полностью приостановлены;
  • приостановлены запланированные рейсы из Алматы в Мумбай.
Ранее авиакомпания отменила все рейсы из Казахстана в Пекин и Урумчи.

Пассажирам, которые ранее приобрели билеты на прямые либо транзитные рейсы по этим направлениям, будет предложено поменять даты вылета или сделать возврат без удержания стоимости, либо перебронировать их на альтернативные маршруты партнерских авиалиний.

"Для авиакомпании Air Astana неизменным приоритетом является безопасность, в том числе мы чувствуем ответственность за здоровье наших пассажиров на борту. В этой связи мы предпринимаем все меры для профилактики коронавирусной инфекции. На всех международных направлениях мы обеспечиваем экипаж масками и санитайзерами, а также проводим двухкратную обработку самолетов дезинфицирующим/моющим средством", - подчеркнул Ислам Секербеков, директор по продажам Air Astana.

Сотрудники авиакомпании информируют пассажиров отмененных рейсов с помощью SMS - оповещения и онлайн-рассылки. Клиенты авиакомпании также могут внести изменения в маршрут, воспользовавшись функцией "управление бронированием" на сайте airastana.com, по электронной почте call.centre@airastana.com, либо по номеру телефона.

Обращаем внимание, что возможны дальнейшие отмены бронирования по вышеуказанным направлениям и по всей маршрутной сети авиакомпании. Пассажирам рекомендуется проверять действующие ограничения на поездки и требования по приезду в конечный и транзитный пункт назначения.

Авиакомпания "Эйр Астана" - флагман казахстанской гражданской авиации, восьмикратный лауреат премии Skytrax в номинации "Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии", а также TripAdvisor признал "Эйр Астану" победителем в номинации "Региональный Азиатский перевозчик" и "Пассажирский комфорт в Азии" премии Travellers’ Choice Awards 2019. Авиакомпания выполняет регулярные полеты с 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 36 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/А320neo, A321/A321neo и Embraer E190/E190-E2. "Эйр Астана" является совместным предприятием ФНБ "Самрук-Казына" (51%) и BAE Systems (49%).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Эйр Астана"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Эйр Астана"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости