Опубликовано: 06.03.2020, 10:57
 

Сотрудники Россельхознадзора перед праздником 8 марта проверяют "Цветочные рейсы"


[image]

Сотрудники отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области, работающие на пункте пропуска в международном аэропорту Курумоч, проверяют "цветочные рейсы". В преддверии женского праздника предприниматели привозят авиатранспортом в Самарскую область к 8 марта цветы и декоративную зелень из стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно, больше всего цветов прибывает рейсами из республики Армения. Инспекторы осматривают цветы из каждой партии - на предмет наличия на листьях или соцветиях карантинных насекомых-вредителей или их личинок, а также признаков заболевания растений. С растениями могут попасть на территорию Российской Федерации такие опасные вредители, как западный цветочный трипс, табачная белокрылка, американская белая бабочка. Если посторонних объектов нет, специалист выписывает получателю груза Акт фитосанитарного контроля. В случае же обнаружения подкарантинных объектов, производится возврат груза или его уничтожение в мусоросжигательной печи аэропорта Курумоч.

Комментарии:

Ольга Каеткина. Старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Самарской области.

/0-00/ Сотрудниками Россельхознадзора проводится круглогодичный досмотр фитосанитарных грузов и фитосанитарный досмотр багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих из-за рубежа и стран СНГ.

/0-19/ Сейчас увеличились поставки цветов и декоративной зелени. Мы проводим досмотр на наличие в них запрещенных карантинных организмов, таких, как насекомые, это - западный цветочный трипс, табачная белокрылка, американская белая бабочка и другие вредители.

/0-43/ В случае обнаружения подкарантинных организмов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, производится возврат груза или его уничтожение в мусоросжигательной печи аэропорта Курумоч.

Римма Давыдова. Государственный инспектор отдела фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Самарской области.

/00-58/ Три раза в неделю приходят цветы из республики Армения и мы проводим фитосанитарный контроль, то есть к фитосанитарному контролю, в частности, относится досмотр. Изначально проводится документарная проверка, после проводится досмотр. Досмотр мы проводим, вскрываем несколько упаковок, лучше каждого наименования продукции. И осматриваем упаковку, то есть нужно вытащить все цветы - осмотреть внутреннюю часть упаковки, нет ли там каких-либо личинок или эмаго, могут там, скрытые, пупарии там могут находиться. После чего мы проводим досмотр самих цветов, визуальный. Мы изначально осматриваем листья, на наличие как раз-таки, внутреннюю часть листа лучше осматривать, там могут находиться как раз личинки или эмаго. Также могу быть ходы различные карантинных видов и минеров. То есть все это мы досматриваем и на основании этого уже делаются решения, выпускать ли продукцию или делать предписание на уничтожение или возврат.

/2-14/ Сейчас карантинных объектов не выявлено, вообще за 19 год карантинных объектов выявлено не было, цветы из республики Армении идут свободные от карантинных объектов, незараженные, чистые, так что цветы на наши прилавки пойдут хорошие для наших женщин.

2-35/ Другая фитосанитарная продукция высокого карантинного риска, там, зелень или фрукты-овощи, также досматривается, также проверяется фитосанитарного состояние.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление Россельхознадзора по Самарской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление Россельхознадзора по Самарской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости