Опубликовано: 06.03.2020, 11:38
 

Авиакомпания Ethiopian Airlines не намерена отменять рейсы в Китай


[image]

Крупнейшая африканская авиакомпания Ethiopian Airlines отказалась отменить рейсы в Китай, несмотря на рост международного давления после вспышки коронавируса. Об этом передает ВВС Amharic.

Глава авиакомпании Гебремариам Теволде заявил, что прекращение полетов в Китай не является решением проблемы борьбы с распространением коронавируса.

Он добавил, что несправедливо изолировать Китай из-за вируса.

"(Отмена) прямых рейсов в Китай не означает, что мы остановим новый коронавирус, потому что пассажиры из Китая могут путешествовать в африканские страны, включая Эфиопию, через другие хабы. Это то, что действительно означает взаимосвязанный мир", - заявил Тевольде.

Другие авиакомпании стран Африки, такие как South African Airways, Royal Air Maroc, Air Tanzania, Air Mauritius, EgyptAir, RwandAir и Kenya Airways, напротив, приостановили авиасообщение с Китаем.

Тевольде добавил, что авиакомпания Ethiopian Airlines, как и другие региональные перевозчики, пострадала от вспышки вируса, отметив снижение спроса на 20%.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, авиалинии африканских стран потеряли 400 млн долларов США после начала вспышки коронавируса в Китае.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости