Опубликовано: 06.03.2020, 13:40
 

Роспотребнадзор порекомендовал дезинфицировать самолеты


[image]

Роспотребнадзор рекомендовал авиакомпаниям дезинфицировать самолеты после полетов в Китай, Иран, Италию и Южную Корею, говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, которые имеются в распоряжении РИА Новости.

Вспышка нового коронавируса COVID-19, начавшаяся в Китае в конце прошлого года, быстро распространяется по миру. Практически ежедневно поступают сообщения о случаях заражения в новых странах и территориях. Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 80,5 тысячи, в Южной Корее - 6,2 тысячи, в Италии - 3,8 тысячи, в Иране - 3,5 тысячи, в Германии и Франции количество случаев заболевания составляет более 400 в каждой стране. По данным ВОЗ, общее число заболевших в мире превысило 98 тысяч человек.

"В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в КНР, Италии, республике Корея, Исламской республике Иран и в целях недопущения распространения заболевания на территории РФ необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий на всех транспортных средствах (воздушных...), прибывающих из указанных стран", - говорится в документе.

В качестве профилактики Роспотребнадзор рекомендует обеспечить всех сотрудников защитными масками и дезинфицирующими средствами, а также не допускать к работе людей с признаками болезни.

Для дезинфекции должны использоваться антисептики, необходимо проветривать и проводить влажную уборку помещений с использованием специальных средств. В ходе рейса использованная одноразовая посуда, средства индивидуальной защиты и салфетки должны собираться в плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые будут продезинфицированы в пункте прибытия и переданы на утилизацию. Весь инвентарь и одежда после дезинфекции также должны быть обеззаражены.

Заключительная дезинфекция проводится силами специализированных организаций с использованием одноразовых защитных костюмов, перчаток и масок, закрытой обуви или бахил, влагонепроницаемых мешков для отходов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости